Lurex
Подписаться
Подписка на рассылку Подпишитесь и получайте самые интересные акции и выгодные предложения!

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00

Сб - Вс: Выходной

29009 Ukraine,
Хмельницкий,
Львовское шоссе, 6

+380 (96) 715-28-37

+380 (66) 630-40-21

+380 (96) 715-28-37

+380 (66) 630-40-21

Модная полоска - фаворит многих женщин уже более ста лет

Модная полоска - фаворит многих женщин уже более ста лет

Полосатые вещи уже давно вошли в разряд классики. Каждый сезон дизайнеры украшают полосками трикотажные джемпера, свободные свитера и классические костюмы. Такой лаконичный узор гармонично сочетается с разными фактурами и способен формировать визуальное восприятие образа. Поэтому кофты в полоску можно смело добавлять в повседневный базовый гардероб.

Кроме того, полосатый узор имеет богатую историю. Он прошел тернистый путь от форменной одежды узников и военнослужащих в коллекции модного дома Шанель.

 

Мода для моряков и спасение для утопающих

Полосатые джемпера первыми начали носить моряки. Их шили из легкой хлопчатобумажной ткани, в которой было не жарко и тело свободно дышало. Такой узор был заметен при спасении утопающих, ведь среди пейзажей открытого моря темные полоски на белом фоне выглядели довольно контрастно. Широкое распространение тельняшки имели среди моряков французского флота в регионе Бретани, расположенном на северо-западе Франции. Именно поэтому принт стали называть «Бретонскими полосками». Позже бретонские полоски стали носить и местные рыбаки.

 

Тюремный шик и аристократы

Благодаря своей контрастности рисунок в полоску прекрасно выделялся среди серых тюремных пейзажей, поэтому был выбран для одежды узников. В отличие от матросских тельняшек, тюремные полосы были значительно шире. Шили такие вещи из плотной хлопчатобумажной ткани саржевого переплетения. Со временем полосатая униформа была заменена однотонными костюмами цвета хаки. А полосатые джемпера стали атрибутом обыденного гардероба аристократов Британии. Лорды и бароны одевали их на загородные прогулки и неофициальные мероприятия.

 

Эмансипация от Шанель

После Первой мировой войны роль женщины в обществе росла. Леди начали работать на заводах, поднимать свои семьи, восстанавливать разрушенную экономику. Они устали от тугих корсетов и длинных многослойных юбок. Гардероб женщины кардинально изменился и часть мужских вещей перекочевала в дамские шкафы. Модницы стали носить брюки, мужские джемпера и короткие юбки.

Впервые одела женщин в брюки и полосатые джемпера знаменитая Коко Шанель. Она создала коллекцию одежды в полоску, что произвело фурор в тогдашней fashion индустрии. Прогуливаясь по побережью Средиземного моря, мадам Шанель заметила матросов в тельняшках, работавших на корабле. В это время у нее возникла идея создать морскую коллекцию с полосатым принтом. Коко соединила матросскую тельняшку с темными брюками и небольшой шляпкой, напоминавшей фуражку моряка, украсила широкими линиями классические женские жакеты.

Так, с легкой подачи мадемуазель Шанель контрастные линии и удобство трикотажной одежды перестали ассоциироваться с тяжелым трудом матросов и рыбаков. Они стали олицетворять отдых и прогулки вдоль Французской Ривьеры.

 

Настоящее. Кофты в полоску в модных образах 2022

Сегодня полосатый узор не теряет актуальности, он перекочевывает из летнего гардероба в зимний.

Каждый год, летом, дизайнеры выпускают круизные коллекции, в которых обязательно присутствуют платья или футболки с полосатым принтом. Зимние недели моды радуют свитерами с высоким воротником, кофтами оверсайз размеров, приталенными водолазками.

Дизайнеры предлагают множество вариаций полосок: горизонтальные, вертикальные, зигзаги, косые и диагональные. И мы не исключение. Стилисты L’UREX формируют коллекции новинок, следуя модным тенденциям и оставаясь верными классике. Поэтому в нашем каталоге вы найдете множество кофточек в полоску.

 

Мы сделали короткую подборку модных тандемов с полосатой одеждой от стилистов L'UREX

 

Базовые свитера оверсайз размеров из акриловой пряжи, которые отлично подходят к джинсам скини и леггинсам из кожзама.

  

 

Укороченные джемпера с линиями разной масштабности составят отличную компанию брюкам и юбкам высокой посадки. Такое сочетание удлиняет ноги и делает упор на плечевом поясе, благодаря чему ноги кажутся максимально стройными.

  

 

Кардиган на пуговицах с диагональными полосками заменит легкое весеннее пальто, дополнит многослойный образ с платьем или трикотажным костюмом. Это теплый и удобный образ для мини-путешествия или прогулки.

  

В интернет-магазине LUREX Вас всегда ждут самые актуальные новинки из мира моды по очень привлекательным ценам. Мы постоянно обновляем наш ассортимент – не пропустите возможность приобрести их уже сейчас!

Инстаграм     Фейсбук     Вайбер     Телеграмм    Тик Ток    Пинтерес

Другие новости
09/04/2019

Успейте только до 30 апреля! Приятные скидки от - 25% на трендовые вещи от магазина Lurex! Подробнее о товарах, принимающих участие в распродаже, и о том, какие луки ты можешь создать с нашей одеждой - узнай в этой статье.

27/02/2018

Каждая женщина ,отправляясь на шопинг, хорошо представляет себе, какую модель платья она может купить, а какую даже  не стоит мерить – все равно не подойдет. Выделить бедра и прикрыть плечи или подчеркнуть грудь и спрятать талию. Женщина, с хорошим вкусом, зная достоинства и недостатки своей фигуры, умеет подчеркнуть первые и спрятать вторые с помощью одежды.

15/07/2021

Актуальные советы от стилистов LUREX: какие модные футболки, майки и топы модные этим лето!

21/12/2018

Дорогие клиенты!

Компания LUREX поздравляет вас с новогодними праздниками, а так же сообщает об изменениях в графике отправок посылок:

Обратите внимание
Уже заканчивается
Недавно просматривали