Подписаться
Подписка на рассылку Подпишитесь и получайте самые интересные акции и выгодные предложения!

Интернет-магазин женской одежды и аксессуаров    ОТЗЫВЫ      Курс: 1$=24,65

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00

Сб - Вс: Выходной

29009 Ukraine,
Хмельницкий,
ул. Курчатова, 20а

+380 (96) 715-28-37

+380 (66) 630-40-21

+380 (96) 715-28-37

+380 (66) 630-40-21

Разновидности тканей: как отличить подделку от натуральной ткани?

Разновидности тканей: как отличить подделку от натуральной ткани?

Производится огромное количество тканей, и легко прогадать с выбором одежды, если мало знаешь о тканях. Мы решили тебе помочь разобраться с этим вопросом.

Содержание:

1. Классификация тканей.

2. Синтетические ткани.

3. Натуральные ткани.

4. Как отличить подделку от натуральной ткани?

Ткани классифицируются на две обширные группы: синтетические и натуральные.
Первая группа тканей выгодна своей низкой ценой, ведь процесс изготовления синтетических тканей менее затратный, чем натуральных. Усовершенствование технологий производства позволило достичь износостойкости при сохранении тактильных свойств ткани.
Натуральные ткани имеют преимущество в сохранении тепла и воздухопроницаемость, несмотря на высокие цены. Ткани натурального происхождения требуют деликатный уход.
Разберем материалы, которые чаще всего используются при изготовлении одежды.

К синтетическим тканям принято относить:

Полиэстер

Полиамид

Эластан или Лайкра

Вискоза

К натуральным тканям принято относить:

Бархат

Бамбук

Хлопок

Лен

Шерсть

Шёлк

Ангора

Синтетические ткани

Полиэстер

Полиэстер – название полиэфирных волокон и материалов. Ткань сохраняет форму, не мнется, устойчива к выгоранию, высокой прочности и износостойкости. Из полиэстера создают модное плиссе, так как эта ткань мало мнется. Эту ткань не поражает моль. Полиэстер рекомендуется стирать при 40 ℃ в стиральной машине. При температуре 60℃ ткань деформируется.

Полиамид

Полиамид - волокно, из которого создают нейлон и другие марки тканей. Волокно  впитывает влагу, при этом быстро высыхает. Полиамид прочный на разрыв, и в этом плане схож с полиэстером. Ткань легкая и пластичная. Полиамид не мнется и даже после стирки не дает усадку. Но это при условии, если вы стираете изделие при температуре не более 40.
Полиамид - первая искусственно созданная ткань из продуктов нефтепереработки. Полиамид используют для пошива летней одежды, ведь ткань пропускает воздух, без дискомфорта в жару. Полиамид стойкий к воздействию соленой воды.
Из полиамида изготавливают чулочные изделия, спортивные костюмы, добавляют в пряжу в сочетании с шерстью, полиэстером и эластаном.

Эластан или Лайкра

Волокно, которое при общем составе в тканях 10-15% творит чудеса: изделие прекрасно садится по фигуре. И может потянутся на один или два размера. Лайкра растягивается в 6-7 раз, и возвращается в начальное положение. Эластан неприхотлив в уходе, не мнется, сохраняя форму изделий. К тому же это очень прочная ткань. Эластан устойчив к воздействиям хлорированной воды, пота, косметики и масел.

Вискоза

Вискоза - искусственное волокно, изготавливаемое из целлюлозы посредством цикла химических реакций. Вискоза всасывает влагу лучше, нежели хлопок. Легко поддается окрашиванию и долго сохраняет цвет. Создает в жаркую погоду чувство свежести. Такая ткань не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций. Во влажном состоянии теряет прочность, поэтому не рекомендуется отжимать в стиральной машинке. Отжимать изделия из вискозы рекомендуется завернутыми в полотенце. Гладить только на низких температурах.

Акрил

Акрил - шерсть искусственного происхождения. Характерные свойства: мягкость, износостойкость и легкость. Способен хорошо удерживать тепло. Акрил не мнется и сохраняет собственную форму. Слабо впитывает влагу, и быстро сохнет после стирки. Легко поддается окрашиванию и сохраняет цвет. При уходе за акрилом выбирайте режим стирки при 30 ℃. Гладьте акрил теплым утюгом через специальную сетку.


Натуральные ткани

Бархат

Бархат - плотная ткань, в составе которой шелк, хлопок или синтетические волокна. При обработке петли распарываются, и создают примерно 2 мм покров ворса. Бархат легко поддается обработке, с него шьют карнавальные костюмы и наряды с обильной драпировкой. Ткань сохраняет вид, и цвет. Бархат прочный и хорошо переносит стирку при температуре 30-50 ℃. Альтернатива дорогостоящему бархату - хлопчатобумажный бархат, в составе которого используется хлопок, вместо шелка. Такой полубархат не требует особого ухода.

Бамбук

Бамбук - уникальная натуральная ткань, собравшая преимущества синтетических и натуральных тканей. Эта ткань с высокой прочностью, сохраняет цвет из-за устойчивости к ультрафиолету и воздействию температур. Ткань считается гиппоалергенной и используется для пошива детской одежды и белья. Бактерицидные свойства ткани препятствуют размножению грибков и бактерий, что позволяет использовать её в медицине. Ткань отлично пропускает воздух и впитывает влагу. Стирают ткань при низких температурах в деликатном режиме, гладить на минимальной температуре и без отпаривателя.

Хлопок

Хлопок - ткань, созданная из мягких и пушистых волокон, скрученных вокруг своей оси. Ткань легко поддается окрашиванию, воздухопроницаемая, удобная в носке и не раздражает кожу. Если хлопок предварительно не обработали, он легко мнется и деформируется во время эксплуатации. Для избежания подобного, в ткань добавляют волокна синтетического происхождения. Эта ткань прочная и термоустойчивая. Такую ткань рекомендуют стирать при температуре не более 30-40 ℃ используя мягкие моющие средства, не сушить в машинке.

Лён

Лён - ткань, которая  изготавливается из натурального состава. Этот материал износостойкий и прочный, легко впитывает влагу и быстро сохнет. Лён не так легко мнется, по сравнению с хлопком. Носка льняных изделий предупреждает заболевания грибкового и бактериального происхождения, из-за бактерицидных свойств. В составе льна есть кремнезем сдерживающий развитие патологической флоры. Разноцветные ткани стирать при температуре воды 40 ℃ . Ткань естественного белого цвета разрешается стирать при температуре 90 ℃.

Шерсть

Шерсть - натуральная ткань животного происхождения. Шерстяные ткани не пачкаются и не сильно мнутся. Из такой ткани быстро развеиваются запахи дыма, еды и пота. Шерсть медленно сохнет, сохраняет тепло при температуре воздуха от -10℃. Стирать шерсть только руками, не выкручивая и не сильно отжимая. Сушить на полотне вдали от радиаторов и солнца.

Шёлк

Шелк - ткань из ниток, железами шелкопрядов при завивке коконов. Помимо натурального шёлка, и синтетические виды полотен. Эта ткань прочная, блестящая с гладкой поверхностью. Требует деликатного ухода и аккуратной носке. Стирать шёлк стоит при температуре 30 ℃, ведь материал не переносит температуры более 40℃ из-за схожести по белковой структуре с эпидермисом человека. Использовать средства предназначенные для ухода за шелковыми тканями, не тереть и не выкручивать. Прополоскать сначала в теплой, после в прохладной воде.

Ангора

Ангора - мягкая ткань способная согревать при морозах -15℃. Это волокно поддается окраске и сохраняет цвет. Изготовлено из пуха кролика, также из искусственных заменителей. Минус этой ткани в том, что со временем утрачивает прочность и нитки часто выбиваются из ткани. Поэтому популярностью пользуются изделия из смесей с другими волокнами, как: шерсть, акрил, вискоза или полиэстер. Ангора капризная в уходе и требует бережной стирки и тщательного ополаскивания.

 


Как отличить подделку от натуральной ткани?

Подделывают ткани и синтетического происхождения, и чтобы обезопасить себя от последствий носки низкопробных тканей, желательно знать, как их проверить.
Синтетическим тканям свойственно образование катышков, из-за чего они теряют внешний вид со временем.

Синтетика не сминается, или на ткани остаются едва заметные складки. Ткань искусственного происхождения быстро сохнет.
Если синтетическую ткань потереть, она будет скрипеть. Натуральная шерсть таких звуков не издаёт.
Тактильно синтетика жесткая, волокна грубые. Натуральная ткань мягкая и нежная.
Натуральная ткань имеет слабый нейтральный запах, который не похож на химический.

Полиамид на ощупь схож с натуральным хлопком, но полиамид сильно электрезируется. Чтобы проверить подлинность этой ткани - подожгите кусочек ткани: она будет постепенно плавиться без запаха, оставив после сгорания небольшой шарик.

Хлопок сохнет дольше синтетических тканей, имеет блеклый отблеск на солнце. Свойство хлопка сохранять тепло используется и для определения его состава - натуральная ткань нагреется и останется теплой в ваших руках, синтетика, напротив, останется холодной. Хлопок при поджигании горит, оставляя после себя пепел и запах сгоревшей бумаги. Натуральный хлопок мнется, и на нем остаются складки, в отличии от синтетики, на которой складок не будет видно.

Кашемир можно протестировать поджиганием нескольких нитей, которые по запаху будут напоминать человеческий волос или птичьи перья. К тому же кашемир усиливает тепло, и перед покупкой плотно сожмите ткань в руке - вам станет практически жарко.

 

Другие новости
02/04/2019

Готовимся к теплому сезону с правильным настроем, осознано и подготовлено вместе с нами. Какой подобрать образ? Какие цвета в тренде? Всю самую актуальную информацию мы собрали именно для Вас.

14/08/2019

Мы снова радуем своих клиентов нововведением для еще более удобного сотрудничества с нами. Заинтриговали, тогда ознакомьтесь детальней с нашим новым виджетом сервиса для скачивания товаров в соцсети.

15/11/2018

Теряешься в модных трендах этого сезона? Тогда делай акцент на практичность.

А что в тренде среди кофт и свитеров, и с чем их можно сочетать - узнавай из видео...

14/06/2018

Мы – интернет-магазин «Lurex», и, с  уверенностью  можем сказать вам, друзья, что из ассортимента одежды, представленного на нашем сайте, можем составить для вас образ, который будет отличаться не только изысканностью, но и высоким качеством изделий.
 

Чтобы вам было удобно с нами сотрудничать, мы создали самую простую схему оптовых продаж  - опт от 5 единиц любого товара. Мы, также, с удовольствием предоставим вам качественные фото нашего товара, чтобы вы могли наполнить свою торговую страницу.


Будем рады приветствовать Вас в семье поклонников одежды «Lurex».