Подписаться
Подписка на рассылку Подпишитесь и получайте самые интересные акции и выгодные предложения!

Интернет-магазин женской одежды и аксессуаров     Бесплатная доставка при заказе от 10 ед. любых товаров!   ОТЗЫВЫ      Курс: 1$=26,2

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00

Сб - Вс: Выходной

29009 Ukraine,
Хмельницкий,
Львовское шоссе, 6

+380 (96) 715-28-37

+380 (66) 630-40-21

+380 (63) 944-61-99

+380 (96) 715-28-37

+380 (66) 630-40-21

+380 (63) 944-61-99

Какие существуют типы рукавов в одежде

Какие существуют типы рукавов в одежде

Одежда бывает разной. И создается она такой потому, что женщины, выбирающие ее, тоже — разные: яркие и сдержанные, харизматичные и спокойно-миловидные. Но чаще всего от ворота, приталенности и рукавов зависит то, как будет выглядеть девушка в выбранной модели.

Простейшая классификация: что надо знать моднице

Обращаясь в интернет магазин модной женской одежды Lurex, вы можете выбрать для себя лично (в розницу) или для заказчика (по системе дропшиппинг), а также для клиентов магазина (мелким оптом) необходимую одежду. В любом из случаев, надо ориентироваться, что и кому идет. И понимать в описательной части к модели, чем она отличается от других и что означает используемый термин.

Чаще всего определяют отличия рукавов по 2 признакам:

  1. Длина. По данной характеристике отличают длинные, короткие и средние рукава. Последние еще называются ¾.
  2. Манжеты. Могут быть с ней и без ее наличия.
  3. Ширина. По данной характеристике делятся на широкие, узкие и средние рукава.
  4. Особенность кроя. Тут выделяют втачной рукав. Он кроится отдельно от изделия. А затем пришивается к модели. Создается в любых видах одежды, которая относится к плечевым изделиям. Шьются из любой ткани. Но есть и те, которые являются одним целым с одеждой. В этом случае они рак и называются — цельнокроеные рукава.

Но есть и иные варианты, которые следует знать женщине (мы не рассчитываем, что мужчины в этом разберутся, если их профессия — не модельер).

Варианты рукавов в одежде

Терминология рукавов широка и многолика. И каждое название имеет не просто свой смысл, но время и место для применения.

Без рукавов

Начнем мы именно с моделей одежды без рукавов. Они, обычно, предназначены, для вечеринок и летних жарких дней, вечеров и ночей. Это могут быть платья, футболки, майки и топы.

Важно! Но такую одежду лучше не покупать женщинам с очень полными руками.

Реглан

Если раньше реглан рукав был признаком спортивной одежды, то сейчас он появляется и в стрит луках, и в повседневной одежде. С ним шьются пальто и платья, жакеты и кофты. С рукавом типа реглан линия плеч становится более мягкой и закругленной.

Седло

Это отдельный вид рукава реглан. Но у него более квадратная форма. Чаще всего используется в трикотажных изделиях. Является излюбленной разновидностью крупных девушек и видных женщин. Но если у них очень полные у локтя руки, лучше выбирать модели со следующим видом рукавов.

¾

Может быть широким и расширенным, зауженным и средней ширины, но, в  любом случае подчеркивает узкую часть женской руки и немного делает ладонь более элегантной и утонченной.

С оборкой

Назвать эту воздушность, женственность и элегантность рукавом не получается. И, тем не менее, это именно он — игривый и романтичный. Создается из легких тканей типа шифона или крепа.

Со спущенным плечом

Обычно является отличным элементом в платьях свободного кроя. Но исходя из моды на оверсайз, такие рукава применяются и в жакетах, и в пальто. Так что, какой бы ни была ткань, можно эффектно выглядеть в модели, когда линия плеча спущена.

Вырезанное плечо

Если платье, блузка, пуловер или жакет созданы из не тянущихся материалов, совершенно по-особому выглядят рукава с вырезанным плечом. Такие модели работают на привлечение внимания. И вполне «пригодны» как одежда для коктейлей или вечеринок, а также — романтических свиданий.

Епископ

Название рукава епископ интересное. Но не является новинкой. Такие рукава расширены по всей длине. А внизу собираются на манжету. Рукав епископ, по сравнению с рубашечным, длиннее и шире. А манжета у него может быть широкой и даже не застегиваться.

Одежда с рукавом епископ подчеркивает сдержанность женщины и может применяться как вариант дресс-кода. Но стоит добавить в модель шитье, гипюр или шифон, вырез поглубже, как она превращается в символ соблазна.

Летучая мышь

Данная модель в моде каждые 45-50 лет, начиная с 30-х годов прошлого столетия. Рукав летучая мышь не имеет плечевого шва, зато у него глубокая и широкая пройма. Именно это позволяет скрыть некоторые недостатки фигуры.

Доломан

Совершенно не славянское название рукава пришло к нам от венгров. Чем-то напоминает всем известный вариант «летучей мыши». Здесь тоже широкая пройма, но есть «граница» с лифом. Она выглядит как узкий обшлаг. Это — некий отворот на конце рукава. Но еще чаще обшлагом называлась нижняя часть рукава.

Крылышки

Такой вариант рукавов имеет небольшую головку. Применим для летней одежды. Благодаря рукавам крылышки модель будет выглядеть слегка по-девичьи, но изысканно и элегантно.

Могут быть 2 видов: втачными или скроенными из цельного куска ткани.

Крылышки обычно прикрывают плечи, а в районе подмышек — фактически отсутствуют — вариант «то, что надо!» на жару.

Важно! Такой вариант — отличный в летнее время, но только девушкам со средними и узкими плечами. А для широкоплечих леди — запрещен. Иначе они будут смотреться весьма массивно в такой модели.

Лепесток

Вполне приемлемый вариант рукавов для романтичного образа — внешне он выглядит как два лепестка, которые заходят с легким запахом друг на друга. Второе название, рукав тюльпан, более распространено. Он является втачным, а по длине может варьироваться от короткого до локтя. По ширине может быть любым — широким и узким. Подходит и пышнотелым дамам, и стройным.

С разрезом

Мода повторяется. Поэтому то, что было в тренде в 70-х годах прошлого столетия, сейчас снова на пике популярности. Такой элемент рукава как разрез делает обладательницу «соблазнительной монашкой».

Фонарик

Всегда в тренде у миловидных девушек. Рукав фонарик нередко украшает модели красивых платьев, футболок и блузок подростков и даже детишек. По длине может быть совершенно разным. Главное — чтобы по форме напоминал фонарик.

Джульетта

Такой рукав идентичен фонарику, а к нему пришита еще дополнительная часть. Это позволяет соединить современный стиль, кантрии немного старинных элементов. В платьях сейчас встречается все реже. Но это не значит, что его нет в джемперах и свитерах, водолазках и топах. Но особенно рукав Джульетта полюбился в свадебных моделях.

Двойной

Немного напоминает всем известный рукав фонарик. Тоже относится к романтическому стилю. Верхняя часть рукава стягивается эластичным шнуром, а нижняя — свободно падает на предплечье.

Колокол

Имеет одноименную форму. Относится к разновидностям втачных рукавов, которые значительно расширяются книзу. Его предпочитают видеть на себе обладательницы полных рук. А также он подходит для модных моделей блуз и платьев.

У плеч этот рукав узок, внизу, у кисти, — расширен. Чтобы он выглядел элегантно, обычно применяются мягкие или полупрозрачные ткани, которые могут создать волны.

Клин или флаттер

Это объемный волан, который может быть как многослойным, так и созданным из одного слоя материала. Рукав флаттер — это втачная модель. Она идеально сидит на тех, у кого узкие плечи, визуально расширяя их. Но при этом, подходит и тем, у кого полные бедра и ноги.

Важно! С рукавом клин платья и блузки на видных девушках смотрятся слегка игриво и вполне подходят для создания романтичного образа.

Кимоно

Относится к разновидности цельнокроеных. По одному названию понятно, что пришел он к нам из Азии. Рукав кимоно является элементом традиционной японской одежды.

Регулируемый

Не только мужские рубашки могут похвастать регулируемыми рукавами. На женской одежде настолько функциональный элемент тоже нужен и важен. Специальная петля в платьях, блузах, женских рубашках позволяет менять длину рукава и от этого корректировать образ.

Классический короткий

Может использоваться в тунике, пиджаке, платье-рубашке, блузке и футболке. Это втачной рукав, который подчеркивает линию плеча. Но, вместе с тем, делает образ более игривым. О функциональности коротких классических рукавов в летнее время не будем даже говорить.

Овечья ножка, баранья нога или треугольный рукав

Не является трендовым рукавом, но фасоны некоторых платьев и блуз можно увидеть на модных тематических вечеринках. «Пробился» в моду в 1824 году. У него пышная и присобранная головка. А внизу рукав сильно сужен. Поэтому в такой модели девушка всегда выглядит как участница бала 18 века. Имеет сразу 3 названия — Овечья ножка, баранья нога или треугольный рукав.

Узкий рукав

Еще называется красивым. Он призван обтягивать руку от локтевого сгиба до кисти. Встречается не слишком часто, но и не редкий.

 

Рассмотрев все многообразие рукавов, понятно, что даже одно и тоже платье, при смене рукава, может выглядеть совершенно по-разному. Что уж говорить про блузки, рубашки, джемпера, жакеты и пиджаки! Выбирайте среди моделей то, что подходит вам лично или заказчику — и день покажется немного ярче и светлей!

Другие новости
03/05/2019

Подбирая платья для себя и на продажу, не забудьте о цветотипе обладательницы. Если вы не слышали об этом или такое название на слуху, но не знаете, что обозначает, используя материалы данной статьи, сделать из любой девушки красотку будет значительно проще.

11/06/2019

В бельевом стиле появилось так много моделей: платья-халаты, сетки, комбинации, костюмы-пижамы, боди и топы с кружевом, что женщина может растеряться. Чтобы не вызывать ухмылок и растянутых улыбок, внимательно изучайте теорию, как, где и с чем носить такую модную одежду.

28/10/2018

Слово “кофта” стало синонимом к свитерам, пуловерам, джемперам, регланам и толстовкам.

Эти разновидности плечевых изделий по праву считаются самыми уютными в гардеробе и помогают пережить холодное время года. И да - эти комфортные свитера и кофты помогут тебе создать модные аутфиты и инстаграмные уютные и теплые фото.

31/05/2019

Специально для наших покупателей мы подготовили мега выгодные условия! Lurex всегда стремится быть лучшими для Вас!