Подписаться
Подписка на рассылку Подпишитесь и получайте самые интересные акции и выгодные предложения!

Интернет-магазин женской одежды и аксессуаров    ОТЗЫВЫ      Курс: 1$=24,65

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00

Сб - Вс: Выходной

29009 Ukraine,
Хмельницкий,
ул. Курчатова, 20а

+380 (96) 715-28-37

+380 (66) 630-40-21

+380 (96) 715-28-37

+380 (66) 630-40-21

Виды, фасоны сарафанов и чем они отличаются от платьев

Виды, фасоны сарафанов и чем они отличаются от платьев

Несмотря на обилие штанов и джинсов, бриджей и капри, леггенсов и лосин, настоящая Леди должна иметь в своем гардеробе то, что придает ей утонченности и мягкости — платья и сарафаны. Отличающиеся между собой несколькими элементами, они подчеркивают в образе женственность и привлекательность.

Сейчас настолько много моделей, что они выдуманы для любой жизненной ситуации и любительниц разных стилей. Теперь можно купить и легкий летний сарафан, и изделие на межсезонье и зиму.

Несколько отличий модных сарафанов от платьев

Трендовые и стильные сарафаны в корне отличаются от платьев, имея:

  • открытый верх;
  • «нулевую» горловину;
  • бретели разной длины, которые удерживают лиф;
  • свободный крой (их редко выпускают, как и платья, приталенными);
  • в паре блузку, футболку, топ, поверх которого и надевают сарафан.

 

Это интересно! Изначально этот женский вид одежды принадлежал мужчинам. Он имел рукава. Являясь плечевой мужской одеждой, просуществовал до 16 столетия. И только с 17 века женщины потихоньку стали вводить эту одежду как часть женского костюма или отдельную вещь.

 

Как выбрать сарафан для себя, в подарок или клиенту

Учитывая, что на сайте интернет магазина Lurex делают заказы разные категории клиентов, от владельцев розничных торговых точек до покупателей «для себя», мы решили научить вас отбирать этот вид одежды правильно.

Красивый сарафан, благодаря особому, свободному крою, подходит всем женщинам. Но следует помнить несколько правил:

  1. 1. Тип фигуры — решающий фактор при выборе одежды. На «песочных часах» идеально выглядят модели с акцентами на талии или узкие приталенные изделия. Если есть в комплекте пояс, ремешок или выточки сделаны в самой узкой части сарафана — все это подчеркнет явный переход между эффектной грудью, тонкой талией и округлыми бедрами. Обладательницам фигуры «груша» лучше присматривать в сарафанах А-силуэт. Лямки и бретельки совсем не помешают образу. Если талии почти нет, но имеется живот («яблоко» или «прямоугольник»), следует выбрать фасон с мало выраженной талией. Но если модель создана с акцентами на бедрах или юбке — такой вариант идеален для женщины, фигура которой называется «перевернутый треугольник».
  2. 2. Стиль — это взаимодополняемость. Речь идет о том, что сарафаны носят сами по себе только летом. В остальные сезоны к ним нужны водолазки, рубахи и блузки. Их подбирают в контрасте по отношению к основному изделию. То есть однотонный сарафан лучше надеть с цветной блузкой. Если же он сам по себе яркий, то под него топ, водолазку или рубашку надевают в спокойных тонах, без вычурности и чрезмерной привлекательности.
  3. 3. Аксессуары — важный штрих. Если вы подбираете эффектный сарафан или советуете его для покупателя, помните: крупные серьги, привлекательное колье и браслет из дерева или любого другого натурального материала — то, что нужно! А лучше всего, чтобы аксессуары были в этно-стиле.Только помните, что много украшений нивелирует всю красоту образа. Поэтому подбирайте что-то яркое, но одно.

Учитывая, что на подиумах все чаще стали появляться красивые сарафаны, следует указать на несколько общих тенденций:

  • любовь к классическому силуэту — неизменна;
  • смелое сочетание — основной конек экстравагантной личности в сарафане;
  • этот вид одежды стал базовым, если дизайнер решил «поиграть» с формой и фактурой.

Поэтому в Праде появились женственные модели сарафанов, в Иссе — неординарные образы с ними, а у Мэттью Вилльямсона — роскошь и дуновение дорогих решений.

Царь лета: красивый сарафан

Конечно, чаще всего в жару надевают сарафаны, чем платья. Поэтому давайте разберемся в трендовых моделях, которые так ждут поклонники:

 

Платье-сарафан

Его длина может быть любой. Чаще всего платье-сарафан шьют из джинсовой ткани или льна. До середины бедра и даже модели в пол отлично сочетаются с болеро и короткими жакетами.

Сарафан-футляр

Такая модель — подарок для деловой женщины. Отличается закрытым лифом. Иногда может иметь вырез на груди. Приталенный силуэт, вшитая боковая молния — все здесь говорит о красоте, гармоничности, но внешней и внутренней сдержанности обладательницы.

Нижняя часть сарафана-футляра должна сужаться. И фигура кажется более утонченной, чем у обладательниц типа «песочные часы».

Есть даже модели сарафана-футляра для женщин с фигурой «треугольник» — в них сделан глубокий вырез и завышена талия.

Трансформер

Быть в тренде сейчас — значит, выбирать красивые и функциональные вещи. Вторую характеристику как нельзя лучше реализовывает сарафан-трансформер. Такое решение — для девушки или женщины, которая предпочитает в одной вещи выглядеть по-новому. Сейчас модными стали сарафаны с отстегивающимся подолом. А изменение лямок или их съем уже перестал быть новинкой, но такой шаг до сих пор любим модницами.

Сарафан-вышиванка

Традиции нации должны быть во всем. Этот сарафан не выходит из моды и всегда пребывает в тренде. Обычно сарафан-вышиванка предназначен для торжественных событий.

Сарафаны-майки и рубашки

Такое название сарафану придает силуэт удлиненной майки со свободным кроем. Обычно имеет длинный низ.

Зато сарафан-рубашка будет до середины бедра, максимум — чуть выше колена. Такая модель — удивительное и комфортное решение в жаркий день. Она удобная и легкая. Может быть в вариациях: с удлиненным плечом, воротником-стойкой или отложным воротом. Часто в виде застежки на сарафане-рубашке используются пуговицы.

Сарафан-парео

Такая модель — вещь №1 на пляже. Создается из невесомых тканей (шифон, шелк), реже — крепдешина или хлопка. Красивый сарафан-парео сделает из женщины настоящую нимфу и красавицу. И не только на пляже, но и на улицах города.

Собираясь купить для себя, в подарок или на продажу модный сарафан, помните: они идут всем, вне зависимости от комплекции и стиля жизни. Но подбирая, обращайте внимание на фасон — он может быть как универсальным, так и специфическим, предназначенным для определенного места.

Другие новости
30/11/2018

Рассмотреть ткань, и то, как изделие садится по фигуре, оценив при этом декор - ты можешь ....

02/04/2019

Готовимся к теплому сезону с правильным настроем, осознано и подготовлено вместе с нами. Какой подобрать образ? Какие цвета в тренде? Всю самую актуальную информацию мы собрали именно для Вас.

15/07/2019

Lurex всегда стремится быть лучшими для Вас! И теперь у нас еще выгодней оформлять заказ через корзину на сайте. Ознакомьтесь детальнее…

14/08/2019

Мы снова радуем своих клиентов нововведением для еще более удобного сотрудничества с нами. Заинтриговали, тогда ознакомьтесь детальней с нашим новым виджетом сервиса для скачивания товаров в соцсети.